A substituir de uma parte dos carboidratos simples por leguminosas secas como feijão ne lentilhas, pode reduzir significativamente a resposta glicêmica pós-prandial em adultos jovens saudáveis.
Atenção não basta por ter baixos índice glicêmico, deve ter outros atributos nutricionais positivos, incluindo altas quantidades de fibras alimentares, micronutrientes e fitoquímicos, baixas quantidades de gordura e carboidratos de rápida digestão.
As sementes secas de legumes, incluindo lentilhas, grão-de-bico, ervilhas secas e feijões, são recomendados como parte de uma dieta saudável, o consumo a longo prazo destas sementes, pode ajudar a diminuir o risco de diabetes do tipo 2, doença cardiovascular, e as complicações associadas. Além de ajudar no equilíbrio da sua alimentação.
FONTE: Moravek D, Duncan AM, VanderSluis LB, Turkstra SJ, Rogers EJ, Wilson JM, Hawke A, Ramdath DD. Carbohydrate Replacement of Rice or Potato with Lentils Reduces the Postprandial Glycemic Response in Healthy Adults in an Acute, Randomized, Crossover Trial. J Nutr. 2018